小さな家から発信する 毎日の小さな幸せ
スポンサーサイト
**

一定期間更新がないため広告を表示しています


douimg-hanaf02 → レシピブログへ料理レシピ集へ
* - * - * - *
大きな大根の竜田揚げ
*14:07*
大きく切った大根で竜田揚げを作りました

○材料

大根     丸ごと10cmに切ったもの2本
★しょうゆ    大さじ6
★酒     大さじ4
★すりおろししょうが 1片
片栗粉


P1040852大きな大根の竜田揚げ

○作り方

1.大根は1つを4等分に切る(8つできることに〜^^)
厚手の鍋に大根を入れ ひたひたの水を注ぎふたをして竹串がスーっと
刺さるくらいまでゆでる 時々水を足してずっとひたひたでゆでてください
火をとめ 昆布茶小さじ2を加えその煮汁につけたまま冷ます

2.ビニール袋に★を入れ 水気をきった大根を10分以上漬けこむ

3.水気をふいて片栗粉をまんべんんなくはたく
フライパンに1cmほどの揚げ油を温め 四方八方を焼きつける




そのまま何もつけずにパクリ


うっまーーーーい(*^^*)

外はカリカリで 中から大根の甘みに加えてぴりっとしょうがの味もしてジューシーで拍手

いうことなしでした

生野菜以外は好きじゃないまるゆが1番に食べて

ママこれ美味しい〜 って言ってくれたのがすごく嬉しかったな





りぼん 作ってくれてありがとう

unaちゃんほくほく塩かぼちゃを作ってくれました

すごく美味しそうに作ってくれてる〜写真もきれい^^
どうもありがとう

すごくいいっリピ決定って言ってもらえてめちゃ嬉しいな
unaちゃん どうもありがとうね(^▽^)/

ハート


MITAKAちゃんごぼうと春菊の梅風味を作ってくれました

梅をおしょうゆにしてくれて 照り照りしていてすごく美味しそう^^

「甘辛いごぼうに春菊のフレッシュな苦味がとってもいいアクセント」

そうなのそうなの〜
生の春菊が好きな方ならきっと好きになってくれると思うんだー
MITAKAちゃんが気に入ってくれて嬉しいよ

作ってくれてどうもありがとうハート



続きは作りましたと 朝からデジいちいじってました むずいっ( ̄∀ ̄;)

続きを読む >>
douimg-hanaf02 → レシピブログへ料理レシピ集へ
* 大根 * comments(29) * trackbacks(0) *
ペラペラ大根のクミンソテー
*21:15*
   JUGEMテーマ:私の手料理

クリスマスのごちそうからうって変わって
地味飯です


 いずみちゃんのクミン大根でクミンの美味しさにはまって
味噌と組み合わせて色々作りました

ふとおしょうゆとはどうなんだろ?と作ってみたら・・


〇材料

小さめの大根     2分の1本
オリーブオイル     大さじ1
クミンシード     大さじ1
しょうゆ     大さじ1


P1040685大根のクミンソテー


〇作り方

1.大根は薄い半月切りにする

2.フライパンでオリーブオイルを温めクミンシードを入れ
極弱火で香りが出るまで炒める

3.大根を加えつねに弱火のまま やわらかくなるまで
炒め続ける
しょうゆを回しかけひと混ぜ



なんだかお漬け物みたいな物体^^;

どうかな〜と1口食べてみたら



おいしい〜εεεεεヽ(*´▽`)ノ

味噌ともあうけれど おしょうゆともかなりマッチング

ずーっと弱火で炒めたクミンシードのいい香りが
大根にうつって すごく美味しかったです

香辛料が好きじゃない母親が美味しいと言ったので
ちょっとびっくら

しょうゆ好きな母なので 味覚にあったのかな〜

いずみちゃーん クミンの美味しさを教えてくれて
改めてどうもありがとう



作ってくれてありがとう


作ってくれてありがとう



つばめくん白菜餡のパリパリ焼きそばを作ってくれました


katayakisoba


中華めんじゃなく ごはんをおこげにして作ってくれてます^^



たっぷりの白菜とネギが甘いこと甘いことっ。
昆布茶と味噌のみですが、お野菜の甘いお出汁がすごくやさしい味わい♪

カリカリの香ばしいご飯と白菜餡をゆっくりお口の中で味わいながら・・・・・・
もうねぇ、口に入れたまま思わず目を閉じてしまうくらい幸せな気分になる★

仕上げに振った胡麻ラー油がピリッとコクだしのアクセント、
そして生姜とニンニクが香りだし、だんだん体もポッカポカ♪




ほめすぎだー( ´艸`)ムププ

私も今度ごはんをおこげにして作ってみよう
そして 口に入れたまま思わず目を閉じてみよう

 速効で作ってくれてありがとうね(^▽^)/

お仕事がんばれ〜パタパタ






続きは 小さい頃のクリスマスプレゼントの思い出・・


kotokoちゃんが作ってくれました


続きを読む >>
douimg-hanaf02 → レシピブログへ料理レシピ集へ
* 大根 * comments(21) * trackbacks(0) *

PROFILE
col40


SEARCH THIS SITE
CATEGORY
おすすめ
douimg-hanaf12 特許をとったモミから発芽させた有機発芽玄米です モチモチ美味しいですよ〜
全員プレゼント付き!モミから発芽させた、多くの生き物をはぐくむ農地でそだった元氣な有機JASマークの発芽玄米

douimg-hanaf12 小麦粉は全てこの米粉を使用しています シチューもスイーツも美味しくできます
リ・ファリーヌ・グランクリュ1kg

r6マクロビ専門のムソーなどの品揃えが豊富です
ケンコーコム

おおばこ

r6梅醤番茶を手軽に飲みたい時に愛用してます
【オーサワジャパン】有機梅醤エキス(番茶入り)

r6愛飲している三年番茶
ムソー 無双番茶 450g (徳用)

r6お試しセットのボリュームにはびっくり 初回限定1500円です


r6とっても美味しい珈琲豆屋さん 
 

r6マクロビ商品が豊富です


r6我が家も会員です 配達時間を選べ箱の中身も変更可能でとても便利



r6特にお勧めのもの 

r6愛用しているお店 

r6オーラソーマ 

r6アロマテラピー 

r6ファッション*美容 

r6愛用の調理器具 

r6sweets 

r6かわいい雑貨 

r6日本初 野菜スイーツ専門店ポタジエ【ポタジエ】

r6【厳選お奨めワイン】今だけ6本以上送料無料

ありがとうございます
○2007・7 トマトのおからファルシーグラタン<で

女神の料理レシピ7月テーマの女神賞で 女神ジュニア賞をいただきました

○鶏肉と大根のおろし煮
お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ157

で 掲載していただきました
SELECTED ENTRY
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
お友達のブログ
CALENDAR
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>



MOBILE
qrcode
OTHER
jugem