2009.01.08 Thursday
坦坦味噌で ごぼうとひじきのコックリ炒め
*20:03*
JUGEMテーマ:私の手料理 先日作った 坦坦味噌で コックリヘルシーな 炒め物を作りました 〇材料 ひじき 20g ごぼう 太いもの1本 ☆坦坦味噌 大さじ2 ☆みりん・酒 各大さじ1 〇作り方 1.ごぼうは薄切りにする ひじきは水でもどして水気をしぼる ☆をあわせて 坦坦味噌をよく溶いておく 2.ごま油でごぼうを炒める しんなりしてきたら ひじきを加えよく炒め 溶いた☆を加えて味をからませながら 中火でコックリ炒める お・い・し〜 地味な組み合わせのお総菜ですが コックリピリっと 美味しくて ごはんにぴったりでした 私はさらに辛く食べたくて上にラー油をポトリ ごぼうが幅広のと ほっそいのがあるの 気付かれたかたいるかなー^^; って誰でも見ればわかる? スライサーなるものを初めて使ってみたんですが どうにも使い方がよくわからなくて 刃を変えたり 厚みの調整をしながらごぼうを 動かしていたら こんなことにヾ(´▽`;) 作ってくれてありがとう
2008.12.29 Monday
切り干し大根とほうれん草のてりやき丼
*19:52*
JUGEMテーマ:私の手料理 ヘルシー食材を照り焼き味にして丼っぽくしてみました 続きを読む >> 2008.12.19 Friday
ひじきと三つ葉のみそごまふりかけ
*19:36*
こっくりした味のヘルシーふりかけできました ご飯に乗せた写真は撮り忘れ^^; 続きを読む >> 2008.12.16 Tuesday
超簡単 手作り海苔の佃煮
*14:38*
あっという間に作れる海苔の佃煮です 大版の海苔 5枚
2.ふと見ると海苔がとろけているので やおら弱火をつけ
JUGEMテーマ:私の手料理
* 乾物料理 * - * - *
|
PROFILE
SEARCH THIS SITE
CATEGORY
おすすめ
特許をとったモミから発芽させた有機発芽玄米です モチモチ美味しいですよ〜
→全員プレゼント付き!モミから発芽させた、多くの生き物をはぐくむ農地でそだった元氣な有機JASマークの発芽玄米 小麦粉は全てこの米粉を使用しています シチューもスイーツも美味しくできます →リ・ファリーヌ・グランクリュ1kg マクロビ専門のムソーなどの品揃えが豊富です ケンコーコム おおばこ 梅醤番茶を手軽に飲みたい時に愛用してます 【オーサワジャパン】有機梅醤エキス(番茶入り) 愛飲している三年番茶 ムソー 無双番茶 450g (徳用) お試しセットのボリュームにはびっくり 初回限定1500円です とっても美味しい珈琲豆屋さん マクロビ商品が豊富です 我が家も会員です 配達時間を選べ箱の中身も変更可能でとても便利 特にお勧めのもの 愛用しているお店 オーラソーマ アロマテラピー ファッション*美容 愛用の調理器具 sweets かわいい雑貨 日本初 野菜スイーツ専門店ポタジエ【ポタジエ】 【厳選お奨めワイン】今だけ6本以上送料無料 ありがとうございます
○2007・7 トマトのおからファルシーグラタン<で
女神の料理レシピ7月テーマの女神賞で 女神ジュニア賞をいただきました ○鶏肉と大根のおろし煮 お料理好きさんたちが気がつけば何度も作っている定番レシピ157 で 掲載していただきました SELECTED ENTRY
ARCHIVES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
お友達のブログ
CALENDAR
MOBILE
OTHER
|